为了更好的服务白云区基础教育高质量发展,探讨教育硕士研究生实训基地建设,4月25日,教育科学学院联合文学与传媒学院、外国语学院、数学与系统科学学院和美术学院赴白云实验中学进行育人模式和教育硕士研究生实践基地建设等方面合作事宜的调研交流。教育科学学院院长熊华军、副院长刘海兰,文学与传媒学院院长项裕荣,外国语学院副院长王永健,数学与系统科学学院副院长陈月红,美术学院副院长陈静敏以及各学院教师代表参加了本次调研活动。

会上,白云区实验中学校长罗用新对实验中学的发展历程、困境和未来发展方向等方面作了介绍;在听取罗用新的介绍后,各学院领导和代表教师就教育硕士实习基地建设、教学研究合作、专任教师专业能力提升和教育硕士实践基地建设等方面的合作进行了深入探讨;最后,江高镇教育指导中心副主任冯卓伟希望双方能在合作共建、资源共享、建立学生实习实践基地等方面实现精诚合作。

此次调研交流活动加强了两所学校的沟通交流,初步建立起长效、稳定的合作意向,下一步,各学院将加大与白云区实验中学的合作力度,充分发挥各自优势,找准切入点,在合作中寻找新机遇,共同开创发展新局面。