5月22日,东莞台商育苗教育基金会教育专案部主任梁景康来访我校,就对台交流合作、师资培养等问题进行交流。我校港澳台事务办公室主任贺显斌、师资培训中心主任姚屏、师资培训中心党政办公室主任和外事项目负责老师参加了座谈交流。

梁景康对基金会背景进行了详细的介绍,并分享了粤台高等教育论坛、粤台校际合作办学与培养、两岸学生交流、境内外师资培训、多元核心素养教育等方面的成功案例。

贺显斌对基金会代表的到来表示欢迎,介绍了我校近年的发展情况以及疫情前与台湾高校交流合作情况,希望双方加强联系,增进两岸高校交流合作,提高我校人才培养质量。姚屏表示,希望未来可以在师资培训等方面进一步加强合作,学习台湾院校的教学模式和教学方法,引进台湾职业教育的经验,拓展教师视野,提升教师综合素质。

交流会上,大家围绕未来两岸合作、赴台培训事宜、海峡两岸其他教育交流活动等进行了充分交流和沟通。

据悉,东莞台商育苗教育基金会是一个由东莞台商设立的、以促进两岸教育交流合作、宣扬中华文化、促进中华民族伟大复兴为目标的公益性财团法人组织,与中国台湾省和广东省多所优秀大学均建立了良好的合作关系。