为响应党中央号召在全党大兴调查研究的工作要求,进一步推进访企拓岗促就业专项行动,5月24日,教育科学学院党委副书记吴水爱、河源校区管委会副主任张宇鹏、学院副院长谢德新一行赴河源市第四小学开展主题教育调研及访企拓岗活动。河源市第四小学副校长谢碧玫等参加了本次活动。

在调研交流会上,谢碧玫对吴水爱一行的来访表示热烈欢迎。她详细介绍了学校筹办历史、师资队伍、硬件设施、育人成效等。同时,她还对我校毕业生到河源市第四小学工作的成长和发展给予了高度评价,并热烈欢迎我校继续输送优秀毕业生到校工作。

吴水爱对河源市第四小学的热情接待表示感谢,并对学校在发展建设中取得的成绩表示赞赏。随后,吴水爱介绍了我校发展历程和学院近年来的建设成效,重点介绍了学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展情况和取得的成效。她希望双方进一步加强交流合作,特别是在人才培养、实习实训、党建共建等方面开展深层次、多方位合作,助力学院毕业生实现高质量就业,推动主题教育走深走实。

此次专题调研,为学院实习就业一体化建设及用人需求、本科教育教学发展现状提供了可行性的思路和参考。接下来,教育科学学院将以此次调研为契机,进一步明确问题,落实改进,深化校企合作,不断提升学生管理服务和课堂教学能力。