近日,河源校区召开2023年秋季学期第二次学生工作会议,河源校区党委书记罗君辉,数字创意学院临时党支部书记陈伟伟、基础教育学院临时党支部书记吴水爱,河源校区管委会学生事务部全体成员、河源校区全体辅导员参加了会议,会议由河源校区管委会分管学生工作负责人主持。

会议学习贯彻习近平总书记第39个教师节致信全国优秀教师代表座谈会精神,学习传达学校2023年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动动员大会精神。

罗君辉充分肯定了河源校区2023年迎新工作,对一线辅导员们的辛勤付出表示感谢。罗君辉就新学期推进河源校区学生工作高质量发展提出了四点要求。一是要加强政治理论学习,学工干部平时要自觉地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习掌握党的基本知识,用党的创新理论武装头脑,用先进思想指导工作。二是提高政治站位,高度重视意识形态工作,认真做好学生的政治安全和意识形态工作,坚定政治信念,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在日常思想政治教育工作上下功夫。三是做好防范校园电信网络诈骗宣传,增强学生识诈防诈的能力,切实维护好学生的安全和利益。四是工作中要经常总结提炼,提高文字材料写作能力。

陈伟伟、吴水爱分别介绍了河源校区四年制学院数字创意学院、基础教育学院的基本概况,分享关于对河源校区四年制学院学生工作的思考。

学生事务部负责人作河源校区2023年迎新工作总结,对各二级学院迎新工作特色与亮点进行了交流,同时结合新生教育工作作了专题研究与布置。

分管学生工作负责人作总结发言,就新学期学生工作的高质量发展提出三点要求。一是加强理论学习,强化学工队伍德行修养。坚持“学懂弄通做实”原则,合理安排学习时间,科学制定学习计划,保证理论学习效果。二是提升工作能力,推动工作全面发展。学工队伍要以百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”为契机,把贯彻学校党委行政工作部署与学工建设工作紧密结合起来,探索打造科创型学生组织,做好学生专业启蒙教育,全面提升工作效能,积极投入属地经济社会发展,全面服务于学校和地方高质量发展,促进校地共荣。三是强化纪律意识,做到清正干净。严格自律,带头讲操守、重品行,严格执行规章制度,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。提高立场站位,把作风建设和业务工作同部署同落实。