为进一步加强校企合作,推动大学生就业与产业园发展深度融合,拓展校地双方合作空间和发展机遇,11月22日,广州市慧友投资有限公司董事长、黄石街商会会长、90级财经校友吴建洪率黄石街商会各园区负责人等一行9人到白云校区开展就业促进洽谈工作。校友办和学校就业办有关负责人,白云校区各二级学院负责就业的辅导员,黄石街商会各产业园区负责人,以及黄石街和龙归镇的人才驿站负责人等参加了活动。

在座谈会上,校友办主任罗继全代表学校对吴建洪一行来访表示热烈欢迎。他介绍了学校发展历程和服务国家战略、服务地方经济社会发展的情况,感谢吴建洪校友长期以来对母校的倾力帮助,也感谢黄石街商会对学校就业工作大力支持。他表示,学校围绕贯彻落实省委“1310具体部署”“双百行动”,结合自身所长,将更加主动深入对接服务黄石街产业园区的人才招聘需求,做好人才推荐工作,同时根据相关园区产业发展需求,促进校企合作、产教融合。

就业办副主任何伟强介绍了学校的人才培养、专业特色和就业工作等情况,表达了与黄石街、龙归镇人才驿站和产业园在人才培养、实习实训、就业创业等方面的合作意愿,希望通过双方的优势互补,为毕业生提供更加优质就业服务的同时,助力产业园发展。

与会的各园区企业代表兆禾白云里物业服务、云山金谷文化创意园、敏杰建筑装饰工程、国际单位·时代商业、广州富启徕劳务服务、传承文化传播等公司负责人和黄石街、龙归镇人才驿站负责人分别介绍了各个园区的业务发展、人才招聘需求和人才驿站功能等情况,希望未来能加强与学校的沟通联系,促进双方在人才输送、职业培训、技能考证等多方面开展互利共赢的合作。

随后,与会人员就企业招聘的方式和途径、毕业生就业指导服务等具体事宜进行深入探讨,双方表示,下一步将根据各园区产业特点和毕业生专业特色做好精准对接,为毕业生提供更多就业机会和职业发展平台同时,也为地方经济社会和产业园区的发展注入新的活力。