11月24日,马来西亚沙巴大学招生处处长Luqman Ridha Anwar、财务总监Badrul Hisham、心理与教育学院院长Murnizam Halik教授、英语作为第二语言教学项目主任Wirawati博士与马来西亚国际未来教育协会荣誉主席黄志雄、秘书长张文雯一行6人到访我校。我校国际交流与合作处处长贺显斌、继续教育学院院长刘文刚、外国语学院副院长王永建、教育科学学院副院长刘海兰参加了座谈交流。

贺显斌处长对马来西亚客人的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的学科专业分布和近年开展的国际教育交流合作情况,期待与马来西亚沙巴大学和国际未来教育协会加强交流与合作。刘文刚院长表示,学校拟将北校区打造成为国际教育校区,承接国际教育项目,继续教育学院将积极参与项目工作。

马来西亚来宾用英文视频展示了沙巴大学的基本情况,重点介绍了“马来西亚大学英语测试(Malaysia University English Test,简称MUET)”的考法和用途以及该校即将推出的教育博士(Doctor of Education)的录取条件和培养方案,希望在我校设立英语考试和培训中心,并与我校合作开展教育博士培养。

双方人员还就合作相关议题开展了讨论,达成了多个合作意向。

据悉,马来西亚沙巴大学成立于1994年,是该国第九所国立大学,现有13个学院64个本科专业,2022年QS世界大学排名位列第1001-1200名。马来西亚大学英语测试(MUET)是马来西亚政府推出的英语水平考试,其成绩证书是入读马来西亚大学的条件之一,可替代雅思和托福考试。