为深入贯彻党中央和国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,强化校政行企合作,扎实推进高校毕业生就业工作,11月20日-24日,学校招生就业办公室、各二级学院分别与佛山市禅城区人力资源和社会保障局、佛山市国星光电股份有限公司、黄石街道就业驿站、广州云山金谷科技与文化创意园等近20家政府组织、行业协会、用人单位开展“访企拓岗促就业”专项行动,佛山市禅城区人力资源和社会保障局副局长陈书勤、黄石街道就业驿站负责人、用人单位、学校招生就业办公室、研究生院、校友办、相关二级学院、学校佛山校友联络处等单位相关负责人参加活动。

活动中,参会人员结合当前就业形势、学生就业需求、用人单位的用人需求等方面,对如何加强校政行企四方合作、产教融合、助推毕业生高质量充分就业等方面进行深入的交流和探讨。期间,学校与部分用人单位共建见习—实习—就业一体化基地。

学校历来注重校政行企四方联动,与多地人社部门建立人才工作站。本学期以来,校院两级领导共走访用人单位100余家。下一步,学校将持续深化“访企拓岗促就业”专项行动,持续走访各地人力资源和社会保障局、教育局、行业协会、用人单位,持续为毕业生拓展更多市场化就业岗位。