为进一步深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,提升专业人才培养质量。3月28-31日,计算机科学学院“成长学堂”系列活动之“鸿蒙技术专项训练营”正式启动,并圆满结营。

3月28日,“鸿蒙技术专项训练营”以主题为“拥抱鸿蒙生态,探索职业新机遇”的讲座拉开序幕。学院党委副书记杨燕佳、软通教育高校业务总监周士辉先生、软通教育产品中心产品总监石伟先生、辅导员出席了讲座,现场座无虚席。讲座中,石伟对鸿蒙系统的起源、成长历程及其在众多领域中的实际应用和当前企业对IT服务行业的人才需求趋势进行了全面而深入的阐述。他借助鲜明且富有说服力的案例,带领与会者认识鸿蒙系统的卓越性能及其未来的广阔发展空间。石伟先生还与大家分享了鸿蒙系统在研究领域的最新进展,为在座学生提供具有前瞻性的行业洞见。这场讲座如同一扇门,使学生有机会探索鸿蒙系统的内部世界,对未来的技术走势有了更为清晰的认识。

紧接着,学院于东校区工业中心207举办为期两天的“HarmonyOS应用开发者基础认证”专项训练营,特邀深圳信盈达科技有限公司工程师伍锟先生作为培训讲师,吸引了200余名学生参与了本次培训。工程师通过深入浅出的理论讲解、案例分析、实践操作等多种方式全面解析了鸿蒙系统的核心原理、技术特点及应用场景,并在实操环节进行现场指导。据悉,本次培训设置了认证环节,通过了课程考核的学生可获得鸿蒙应用开发者专业证书。

本次训练营让学生们更加深入地了解到鸿蒙系统的原理、开发环境以及项目相关技术,为学生未来的职业方向提供更多新的视角,也为学生提供了一次宝贵的学习机会。未来,我院将继续加强与企业的合作,探索新质生产力,举办更多类似的技术培训活动,为培养更多鸿蒙技术人才、推动产业创新发展贡献力量。