为更好地引导青年学子传递新时代正能量,弘扬雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,3月29日,网络空间安全学院科普科创协会组织本科生、研究生志愿者前往穗园、茭西等社区开展“暖心服务,传承有我”学雷锋志愿服务活动。

活动以奉献精神传承、党史知识宣传、防诈手段科普等三个关键词为主题,为居民讲解相关红色故事和专业知识,增进社区群众对雷锋精神、党史知识的了解,提升对网络诈骗的认识和应对能力。活动期间,协会还组织居民拍摄“学习雷锋好榜样”“防范诈骗我先行”主题宣传视频,派发网络安全宣传资料,参与有奖问答游戏。现场参与居民众多,气氛热烈,达到了较好的活动效果。

据悉,作为雷锋月志愿服务精神的先行者,在学院的引领下,网络空间安全科普科创协会一直为在校师生和周边社区居民开展志愿服务,获得群众的一致好评。今后,网络空间安全学院将持续将雷锋服务精神贯穿于日常管理中,厚植师生心中,增强学生的社会责任感,促进学生全面发展。