3月30日下午,广州市文艺评论家协会第四次会员代表大会在广州图书馆举行,选举产生了新一届主席团和理事会、监事会,圆满完成协会换届工作。广州市文联党组成员、专职副主席胡子英,广东省文艺评论家协会主席林岗,我校文学与传媒学院党委书记李双贵,广州市文联文艺部部长翁敏,广州文学艺术创作研究院院长练行村,艺术家代表罗铭恩、陈崇正、徐斌、张铁威、林凯彬等领导嘉宾出席会议。

会上,我校文学与传媒学院副院长刘茉琳当选为广州市文艺评论家协会副主席,副院长林琳和青年教师张栋老师受聘为羊城青年文艺评论家,孟圆舒、冯英明、骆芸等22位文传学子成为广州市文艺评论家协会会员。此外,学生成俊、李程的评论作品从两百多份稿件盲审中脱颖而出,获首届“穗艺青评”青年文艺评论扶持作品。

据悉,文学与传媒学院作为羊城评论基地,坚持以提升师生文艺素养为己任,始终高度重视并积极组织师生参与各类文艺评论活动,在过去几年中举办并且参加过广州儿童文学研讨会、青年作家作品改稿会以及《广州文艺》的评刊工作等。接下来,学院还将继续发挥专业优势,加强对文艺评论领域的理论研究和实践探索,为师生提供更多参与文艺评论的平台和机会,助力创作出更多有温度、有深度、有力度的文艺评论作品,以严谨规范的态度培养更多优秀的文艺评论人才。