为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,清明节来临之际,音乐学院赴广州起义烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫活动。

在庄严肃穆的广州起义纪念碑前,全体师生集体默哀、敬献花束、行鞠躬礼并绕场瞻仰纪念碑。在宣讲员的讲解下,师生党员深切感受到革命先烈们为了民族独立和人民解放,不惜牺牲自己的生命,他们的英勇事迹让师生党员深受感动,也更加坚定了师生们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念。在烈士纪念碑前,师生党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言回荡在陵园上空,彰显着新时代青年的责任与担当。

在烈士陵园门前,师生们共同朗诵了《革命烈士永不朽》诗歌,用激昂的语调,深情地诵读,表达了对革命烈士的崇高敬意和无限敬仰,诗歌中对烈士们英勇事迹的生动描绘,让师生们深受感动。

通过本次活动,音乐学院师生将永远铭记那些英勇献身的革命先烈,他们的丰功伟绩将永载史册,他们的崇高精神将永远激励着大家继续前进。音乐学院全体师生将传承红色基因,赓续红色血脉,用实际行动践行对先烈的敬仰和承诺,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。