5月31日,由广东省网络空间安全协会志愿服务部主办的“网安联志愿者服务工作经验交流会”在天河区时代文明实践中心4楼402室举行。广东省网络空间安全协会会长黄丽玲、副会长林勇忠、志愿服务部部长张彦以及北京网络空间安全协会志愿服务部部长郭会莆等相关工作人员共同出席了此次会议,我校网络安全科普科创协会受邀参加此次活动。

此次交流会旨在分享志愿服务经验、探讨合作机制,共同推动志愿服务事业迈上新台阶。会上,来自广东省网络空间安全协会志愿服务部及北京市网络空间安全协会志愿服务工作团队的专家们就志愿服务工作的现状、挑战及未来发展方向进行了深入探讨。与会人员就如何更好地开展网络安全志愿服务、提升服务质量和效率等问题进行了热烈讨论。

会上,网络安全科普科创协会代表陈子力表示,党的二十大对志愿服务工作提出了新要求、新期望,协会将以此为契机,进一步加强与各地志愿服务组织的交流与合作,共同推动网络安全志愿服务事业的发展。同时,协会也将积极探索创新服务模式,提高服务质量,为构建网络空间命运共同体贡献广师大力量。

据悉,作为由校团委领导、网络空间安全学院创立的校级学术社团,网络安全科普科创协会自成立以来,便致力于通过一系列富有创意和影响力的科普宣传活动,普及网络安全知识,提升师生们的网络安全意识。未来,网络安全科普科创协会将在网络空间安全学院的指导下,秉承“服务社会、奉献爱心”的宗旨,积极参与各类志愿服务活动,为推动网络安全志愿服务事业发展贡献广师大学子的青春力量。