近日,学校河源研究院携手广东德福农业有限公司和河源市天之力科技有限公司,共同为产学研合作基地揭牌。此举不仅进一步巩固了研究院与两家企业之间的紧密联系,更预示着双方将共同开启产学研深度融合的新篇章。

在河源市科技局的大力支持以及省级科技创新战略资金的资助下,河源研究院与这两家企业集结各自在科研、产业及市场等领域的优势资源,联手打造了兼具研发与生产功能的全方位合作平台。河源研究院以学校深厚的学科积淀和专业的科研团队为基石,为这一合作基地提供了坚实的技术支撑与丰富的人才资源。而广东德福农业有限公司与河源市天之力科技有限公司,则凭借其深厚的产业根基和广阔的市场网络,在技术创新与产品研发领域大放异彩,共同推动产学研合作基地的蓬勃发展。

此次战略合作,不仅为河源市的农业领军企业和高新技术企业注入了新的生机与活力,更为地方经济的迅猛发展贡献了不可或缺的力量。展望未来,研究院将与两家企业并肩前行,持续深化产学研的融合进程,以科技创新为强大驱动力,推动产业升级,为地方经济的可持续繁荣注入不竭动力。

在具体合作项目上,河源研究院与广东德福农业有限公司将共同攻克高品质花卉大棚的精准培育技术,推动传统花卉大棚向智能化、精准化方向转型升级。同时,研究院与河源市天之力科技有限公司在蓝宝石复杂型面高效精密自动化磨抛装备的关键技术研发方面也取得了显著成果。目前,项目团队正全力投入设备的制造与调试工作,力求为蓝宝石复杂光学元件和第三代半导体衬底的产业化奠定坚实基础。

此次产学研合作基地的成立,无疑为河源市的科技创新和产业发展注入了新的活力。在研究院与两家企业的通力合作下,该基地必将成为科技创新的摇篮,为地方经济的腾飞贡献更多的智慧和力量。让师生共同期待这一合作在未来能够结出更多丰硕的成果,共同谱写科技创新与产业发展的新篇章。