6月6日,学校与广东省禁毒科普馆、江高镇禁毒办等部门在白云校区开展“筑牢禁毒防线,携手共建‘无毒校园’”主题禁毒宣传活动。安全保卫处、数学与系统科学学院、光电工程学院等部门的师生共计200余人参加活动。

活动中,胡穗梅警官首先带领师生们回顾了林则徐虎门销烟的伟大壮举,领略销烟精神,随后通过ppt课件、播放禁毒宣传小视频以及现场问答等形式着重介绍了“依托咪酯”“右美沙芬”等的相关知识,重点讲解了吸食“上头电子烟-依托咪酯”的危害及预防新型毒品内容,告诫学生们自2024年7月1日“右美沙芬”将被列管,莫因好奇而尝试“第一口”。

现场禁毒工作人员还通过仿真毒品帮助大家认识了更多被不法分子伪装后的新型毒品类型,提醒大家做到不好奇、不上当、不靠近,保持警惕,坚决拒绝。此次活动共发放禁毒宣传资料500多份,为创建平安和谐校园,打下坚实的基础。

据悉,此次活动还得到了今日头条、新浪等媒体网站的宣传报道。