为深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,加强广大党员干部的纪律意识和规矩意识,持续推进党纪学习教育走深走实,6月6日,电子与信息学院在东校区工业中心106开展党纪学习教育专题党课。学院党委书记罗旭辉作题为《学纪、知纪、明纪、守纪》辅导报告,带领全体党员教师学习解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

罗旭辉从“深刻认识修订《条例》的重要意义”“认真了解历次《条例》的修订变化”“准确把握新版《条例》的主要内容”“党纪处分的典型案例剖析”四个方面,阐明了党纪学习教育的重大意义,解读了《条例》修订和贯彻落实等情况,并通过案例剖析、观看正风肃纪反腐专题片,教育引导党员干部不断提升拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识,守住纪律“底线”、不越“红线”。

罗旭辉对广大党员干部开展党纪学习教育提出三点要求:一是立足“深学”,学深学透。广大党员干部要做到先学一步、深悟一层,从外而内、由表及里学,利用好新修订的《条例》,要原原本本学,以纯正学风带动学习走心走实。二是突出“活用”,用活用好。广大党员干部在接受警示教育时要真正把自己摆进去,以警示教育为“镜”,深入剖析自己在理想信念、工作作风、廉洁自律、服务群众等方面存在的不足,在思想上警醒起来,在行为上自觉起来。三是注重“真悟”,悟真悟实。广大党员干部要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,坚持把遵守政治纪律和政治规矩放在首要位置,坚决做到忠诚干净担当。