6月6日,海南师范大学教务处处长陈焕东率经济与管理学院、旅游学院等一行5人到我校调研交流。学校教务处处长杜灿谊、教育质量监控与评估中心主任陈丽君、财经学院副院长刘国庆、管理学院副院长姚建华及相关人员参加了座谈会。

会上,杜灿谊代表学校对海南师范大学一行表示热烈欢迎。他总体介绍了我校的历史沿革、办学定位、人才培养、学科专业建设及特色发展等方面的情况。杜灿谊表示,学校与海南具有深厚的历史渊源,两校又同为师范院校,在人才培养模式改革和本科教育内涵式发展方面有许多共通之处,希望两校加强交流、携手发展,共同为粤港澳大湾区和海南自贸港建设培养更多高素质优秀人才。

陈焕东对学校的热情接待表示感谢,并简要从办学历史、学科专业建设、人才培养等方面介绍了海南师范大学的发展情况。他希望以本次调研交流为契机,不断加深两校的相互了解和合作创新,有力推动两校人才培养高质量发展。

与会双方就师范专业认证、经管类职教师范专业建设、师范专业本硕一体化培养、教学质量监控、专业动态调整优化、微专业、审核评估等方面进行了深入交流。