7月2日,广东省教育厅安保处张光峰副处长、广东省公安厅文保处陈传树副处长等一行4人莅临我校白云校区调研指导校园安全稳定工作。

张光峰一行首先来到学校视频监控指挥中心,听取了学校安全保卫处负责人就校园安全信息化建设情况汇报,并通过校园安全信息化平台调度查看了解各校区校园安全情况。随后深入图书馆、学生宿舍以及校园周边等重点部位就校园宣传栏宣传内容、消防安全、最小应急单元建设等人防、物防的安全检查,对校园安全管理提出建设性意见。

张光峰、陈传树等领导充分肯定了我校安全稳定工作所取得的成效,认为我校学校领导高度重视校园安全工作,措施得力、效果明显,并对我校在2023年创建更高水平安全文明校园考核结果在全省160所高等院校中排名第一表示祝贺。并表示,校园安全是学校工作的生命线、底线,维护校园安全稳定责任重大,要明确安全责任,消除安全隐患,加强安全宣传教育,要解决好协同问题,做好部门联动、校地联动,做好安全防范措施,守牢政治安全底线。

学校党委始终高度重视校园安全稳定工作,认真学习贯彻总体国家安全观,树牢安全发展理念,在人、财、物等方面给予最大限度的支持,尤其是近两年来学校加大力度对校园安全信息化建设,努力提高校园安全管理信息化水平,统筹推进校园安全体系和能力现代化建设,以高水平安全保障学校高质量发展。