7月4日,美术学院召开党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育读书班,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院党委委员、领导班子成员、党支部书记、系(中心)主任及教工入党积极分子参会,会议由学院党委副书记王明粤主持。

会上,王明粤领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,副院长陈静敏领学《条例》第八章几第九章,院长刘子川领学《条例》第十章、第十一章及附则,并在逐章逐条学《条例》的基础上,结合主题做了中心发言。中心组成员黄爱民、黄淳青、魏义、吴芃分别根据学习主题,以问题为导向,与各自工作实际相结合,畅谈了学习体会。

会议强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各党支部和全体党员要深刻认识习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的重大意义,原原本本学习新修订的《条例》,坚持以更高站位、更严要求、更实作风推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,自觉用党规党纪校正思想和行动,为推进学院高质量发展提供坚强纪律保障。

接下来,美术学院将进一步组织党员紧密联系中心工作和实际深化学习,进一步把《条例》学习融入日常、抓在经常,把纪律规矩内化于心、付诸于行,把学习成果转化为推动学院事业高质量发展的实际成效。