为深入推进党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,7月10日,汽车与交通工程学院党委在207会议室开展党纪学习教育专题党课,全院党员教师参加会议,会议由学院党委书记蔡向雄主持。

蔡向雄以《明责守纪 挺纪在前》为题讲授专题党课,从党纪学习教育的必要性、《中国共产党纪律处分条例》的具体规定及案例分析和贯彻落实要求三个方面进行阐述,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,明确不可触碰的纪律红线,真正把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

大家纷纷表示,通过个人自学、专题党课、交流研讨进一步深化了对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违犯党纪问题危害性的认识,将结合本职工作继续加强党纪学习教育,不断筑牢思想防线,提高拒腐防变和抵御风险的能力。

接下来,汽车与交通工程学院将继续加强党的纪律建设,将党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,不断锤炼共产党人忠诚干净担当的政治品格。