为进一步深化校地合作,7月8日,学校与汕尾市“人才联络服务站”揭牌仪式在白云校区就业创业e站圆满举行。汕尾市政府驻广州办事处党组成员、副主任(二级调研员)田得宏、市劳动就业服务管理中心主任刘瑞明、市委组织部人才科负责人庄东生、市政府驻广州办事处综合部部长张银洲、市政府驻广州办事处政务服务部部长杨文跃、市人才和职业介绍服务中心八级职员王霖出席活动,用人单位代表,学校招生就业办公室相关负责人、校友会办公室相关负责人、相关二级学院负责人参加本次活动。

会上,田得宏介绍了汕尾市的发展现况、人才政策和招聘岗位需求。他指出,当前,汕尾市正处于加快振兴发展的关键时期,推动制造业产业升级、“互联网+”更需要技能人才创新驱动,此次与学校共建“人才联络服务站”,就是期望借助“人才联络服务站”平台,全面提升汕尾市人才结构,发挥人才力量,为汕尾高质量发展吸纳人才资源。

学校招生就业办公室负责人简要介绍了学校人才培养和就业情况,表示“人才联络服务站”的创建为学校提供了人才培养渠道,也提供了服务地方经济社会发展的平台。通过开展信息宣传推介、组织招才引智活动等,积极搭建人才与地方双向奔赴的桥梁,助力学校就业工作提升实效,实现精准就业。希望各方齐心协力,不断扩展“人才联络服务站”的内涵,扩大人才交流力度,推动更高质量充分就业,共同打造“校地合作”的优良品牌。

仪式上,汕尾市相关负责人与我校招生就业办公室负责人为“人才联络服务站”揭牌,并与信利国际有限公司、汕尾市前瞻高等理工研究院、南海海缆有限公司、汕尾天贸新能源科技有限公司、海丰县鸿志实验学校签订“见习—实习—就业一体化基地”合作协议。

此次签约授牌,旨在推进学校与地方资源共享、共同促进“校地合作”新模式。人才联络服务站将坚持服务地方发展大局、服务学校人才培养的原则,充分发挥桥梁纽带作用,加强校友联络与资源整合,促进毕业生与地方人才需求之间的精准对接,助力实现毕业生高质量就业、地方用人单位高质量选才,打造“招就培联动、多方共赢发展”的良好格局。