为学习贯彻党的二十届三中全会精神,扎实推进党纪学习教育,引导党员锤炼党性修养,7月18日,电子与信息学院教工党支部前往惠州市龙门县红四师休整地学习教育基地开展主题党日活动。

红四师修整地学习教育中心位于龙门平陵街道山下村,是开展革命传统教育、党史学习教育、党纪学习教育的重要红色教育基地。展示馆内分“中国•红军”、“红军•龙门”、“龙门•潮涌”三大篇章,展示了了中国工农红军的发展历程、红四师在龙门的革命史实和中国共产党领导下的龙门革命光辉历程。

走进红色历史,追忆革命先烈。教工党支部一行人到达红四师休整地学习教育基地后,在导览员的讲解下,认真参观了红四军军生活用品、作战武器等革命文物、仔细观看了抗日主题的视频短片,受感于红四师坚定的理想信念、不畏牺牲、无私奉献的革命精神。通过情景体验和现场教学等方式,全体党员干部深刻领悟家国情怀,感受红色基因薪火相传。

随后,全体党员干部参观了松龄围民居——1927年广州起义时中国红军第四师师部旧址。当年,红四师在此休整3日,不仅向广大村民宣传红军的革命方针和宗旨,更为当地村民解决了取水不便、粮食短缺等难题。这些故事让全体党员同志深受感触,纷纷表示要继承和发扬红军精神,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉履行为党育人为国育才的使命。

本次党日活动既是一堂生动的党性教育实践课,又是一场初心使命重温之旅。全体党员同志纷纷表示要以革命先烈为榜样,赓续革命精神,淬炼绝对忠诚,用工作上的担当作为践行初心使命,用更加积极主动的新姿态新作风,为实现电信学院的高质量发展贡献应有的力量。