为锚定“全面提高县域基础教育发展水平,服务实施‘百县千镇万村高质量发展工程’”总体目标,健全完善“省教育厅-师范院校-市-县-中小学校(幼儿园)”五级联动协同机制,深入推进师范院校纵向支持欠发达地区“三所学校”和县中质量提升八项重点任务落地并取得成效,7月22日下午,广东技术师范大学与河源市教育局就落实八项任务专题调研工作召开线上研讨会议。河源市教育局副局长黄汝荐、考试院副主任田瑾,我校教育科学学院党委书记张旭日、院长熊华军、各学院负责教师参加了此次会议。会议由熊华军院长主持。

研讨会上,双方一致认为帮扶工作“谋长远”的同时更要“立当下”,要在深度了解受援地“三所学校”和县中真实需求基础上开展针对性的帮扶工作,为制定“一县一策”精准帮扶实施方案奠定基础,把帮扶工作落到实处抓出成效。河源市教育局围绕专题调研的时间、内容、计划、成果等提出具体的需求清单,广东技术师范大学围绕工作专班、调研经费、人员配备、进度安排等调研方案细节与河源市教育局开展深入交流。

广东技术师范大学将纵向帮扶工作作为学校在基础教育谋求高质量发展的重要契机,举全校之力,联合多学院、多学科力量纵深推进帮扶工作。河源市教育局表示这是一项共建共赢的重大举措,将不断提高工作的主动性和积极性,主动对接师范院校开展帮扶工作。在推进各项具体帮扶工作中,双方不断增进感情、提高认识、凝聚共识,形成合力共同为推进以县城为重要载体的新型城镇化建设和服务实施“百千万工程”贡献力量。