为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,7月30日,美术学院召开专题学习会。学院班子成员、党委委员、党支部书记、全体政工干部等参加了集体学习。学院党委书记钟健雄主持会议。

会上,钟健雄领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》、习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明等。班子成员钟健雄、刘子川、王明粤、吴振全、陈静敏,党支部书记张俊竹、魏义、黄淳青、李聪等分别谈了学习体会,与会人员还就如何进一步贯彻落实开展了研讨。

与会同志一致认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上所作的对《决定》的说明,深刻阐明了新时代新征程上进一步全面深化改革的重大理论和实践问题,具有很强的思想性、政治性、战略性和指导性。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,全体党员要充分认识全会的重大意义,把学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将学习全会精神与做好当前学校、学院各项工作结合起来,努力把学习成果转化为推动工作高质量发展的强大动力。各党支部要多形式、全方位组织学习宣传,引导广大党员切实把思想和行动统一到全会精神上来,汇聚进一步全面深化改革的广泛共识和行动力量,全力推动党的二十届三中全会精神入脑入心、落地见效。