为进一步深化校地合作,助力汕尾引才引智,7月23日,广东技术师范大学汕尾人才联络服务站先后走访华南师大附中汕尾学校、汕尾市人才驿站,并在人才驿站开展“才聚善美,逐梦未来”人才座谈交流分享会。

在华南师大附中汕尾学校,联络站师生一行受到白光辉副校长的热情接待。在白光辉的带领下,联络站师生实地参观校园建设,了解生物园里进行农事训练、小学部开展技能课程等特色教学活动,以及华附汕尾学校用人需求情况。联络站师生代表就广东技术师范大学的办学定位、招生情况、毕业生工作等方面与华附汕尾学校进行交流。

当日下午,“才聚善美,逐梦未来”人才座谈交流分享会在汕尾市人才驿站进行。汕尾市人才和职业介绍服务中心副主任王霖 、汕尾市驻广州(深圳、港澳)办事处三级主任科员陈武境出席本次座谈会,与广师大10余名师生交流感悟、共话发展。王霖介绍了汕尾的就业环境及用人单位概况,他表示,汕尾立足于“西承东联桥头堡,东海岸重要支点”的新战略定位,正以更优越的人才政策吸引四方来客,积极搭建人才成长平台,激发人才发展活力。陈武境向大家描绘了汕尾的产业发展现状及广阔前景,介绍了汕尾正大力发展海洋牧场,汽车、新能源等产业的情况。

优越的产业发展条件和人才政策,激发了广师大师生的热烈讨论。联络站相关负责人鼓励各位同学将个人发展规划与国家、地方发展战略结合起来,积极反哺家乡、奉献家乡,在家乡的发展新潮中寻求机遇,和家乡实现双向奔赴。广师大青年学生代表们就近日“逐梦车轮行”突击队服务百千万工程、助力凤山街道文旅发展的社会实践畅谈了个人体会,大家表示,以“百千万工程”结对为窗口,感受了汕尾浓厚的文化氛围及日新月异的发展。会后,与会人员在人才驿站工作人员的陪同下,参观人才驿站设施建设。

据悉,广师大汕尾人才联络服务站由汕尾市驻外办、广师大招就办、广师大校友办共同牵头组建,于7月8日正式揭牌成立。接下来,联络站将继续发挥校地人才交流平台,强化就业支持,增进校友联络,凝聚青年人才力量,助力汕尾在时代的画卷中绽放出更加绚丽的光彩。