为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,研究部署贯彻落实工作。7月31日,网络空间安全学院组织动员全体师生通过“线上+线下”相结合的方式认真学习习近平总书记受中央政治局委托所作的工作报告,以及大会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》全文,充分认识党的二十届三中全会的重要意义和精神实质。

在学院党委扩大专题学习研讨会上,网络空间安全学院党委书记陈小花传达了学校党委全会传达学习贯彻党的二十届三中全会精神干部大会精神,各与会同志结合个人工作实际分别畅谈学习体会,深入分析学院发展建设面临的挑战与机遇,会议同步制定学院学习贯彻党的二十届三中全会精神实施方案。

会议指出,习近平总书记在会上发表的重要讲话,全面总结党的二十届二中全会以来的中央政治局工作,深刻阐明进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义、总体要求、重点任务,具有很强的思想性、政治性、战略性、指导性,为做好当前和今后一个时期工作提供了根本遵循。

会议要求,要在学院掀起学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的热潮,推动学习宣传贯彻不断往深里走、往实里走。领导干部要带头学先一步、学深一层,引导师生原原本本学、全面系统学、联系实际学。要把学习贯彻全会精神同贯彻落实省委“1310”具体部署结合起来,同推动学校中心工作结合起来,同维护学校发展大局结合起来,切实把进一步全面深化改革的战略部署转化为推动学校高质量发展的具体举措和实际成效。

学院各师生党支部先后召开支部专题学习会,深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉。