近日,2024年度初中英语骨干教师专业能力提升培训在东校区第一教学楼顺利结班。外国语学院院长徐玲、河源市教育局教研员曾晓霞、培训班班主任尹婷和全体学员出席了本次结业典礼。

结业典礼上,学员们以小组形式进行了总结汇报,展示了研修成果,分享了彼此的思考与收获。徐玲为优秀学员颁发了荣誉证书和奖品,对参训学员的表现给予了高度评价,并感谢参训学员的积极参与,希望全体学员能够将学习成果转化为工作实践,不断提升职业幸福感和自豪感。

该项目特邀中国英汉语比较研究会二语习得研究专业委员会副会长、华中科技大学外国语学院二级教授徐锦芬,华南师范大学外国语言文化学院副院长刘晓斌、黄丽燕,北京师范大学外国语言文学学院程晓堂教授等学界知名教授和学者授课。培训内容包括师德师风养成、英语教育理论、教学方法与应用、教学案例开发与设计、教学技术和研究工具运用、课程思政等,旨在培养英语学科素养全面的课程骨干和教研室负责人。