9月5日,图书馆召开馆员大会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,扎实推进学校博士点建设工作。图书馆馆长白崇主持会议,全体馆员参加会议。

会议指出,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,对于动员全党全国各族人民团结奋斗、锐意进取,奋力书写中国式现代化光辉篇章具有重大而深远的意义。

会议强调,全馆上下要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。一是切实提高政治站位,充分认识党的二十届三中全会的重要意义;二是在学习领会上下功夫,深刻把握党的二十届三中全会精神实质;三是立足图书馆职能职责,推动学习贯彻党的二十届三中全会精神走深走实。

图书馆党政办公室、资源建设部、信息咨询部、特藏部等部门负责人,围绕学校博士点建设从图书馆组织机构、资源建设、信息服务、特色馆藏等方面做了主题发言。他们结合对国内省内高校图书馆的博士点建设支撑情况的调研,提出了图书馆围绕学校博士点建设开展组织机构改革、提升文献资源支撑、深化学科服务、做大做强馆藏特色资源的思考和规划,切实为学校博士点建设提供坚实的资源保障。

会上,图书馆还组织开展了师德师风教育和安全教育,集中学习了《中共中央、国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,要求全体馆员围绕立德树人根本任务,把高尚师德内化于心、外化于行,筑牢为党育人、为国育才的初心使命。