为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,9月8日上午,美术学院党委书记钟健雄在河源校区博学大讲堂为2024级新生宣讲党的二十届三中全会精神,400多名2024级新生、学生干部代表等参加会议。

钟健雄以《深入学习贯彻党的二十届三中全会精神坚定文化自信做德艺双馨大学生》为题进行宣讲,传达了党的二十届三中全会精神和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的主要内容,并重点针对教育科技人才体制机制一体改革等方面内容,结合实际进行深入解读。钟健雄表示,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,具有重大历史意义。党的二十届三中全会在文化领域聚焦建设社会主义文化强国,提出深化文化体制机制改革的战略部署,为新起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国提供了基本遵循,指明了前进方向。他勉励2024级新生要把学习贯彻党的二十届三中全会精神与深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合和贯通起来,深刻感悟习近平文化思想的精髓要义,提高政治站位、坚定文化自信、强化责任担当、追求德艺双馨,努力成为德智体美劳全面发展的时代新人,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。