为进一步推进“三全育人”综合改革,构建“家校”协同育人新生态,增进学校与学生家长之间的沟通联系,9月7日,计算机科学学院在2024级新生迎新现场设置家校见面区,为家长与学院老师的近距离交流提供了场所,共助新生开启大学新生活。见面区聚集了学院领导、班主任和家长们,在宽松的环境下相谈甚欢。同时还布置了“奖惩展示牌”,展示学校《学生手册》中奖学金和部分违纪处分情况,引导学生树立底线思维和规矩意识的同时明确自身目标,鼓舞教育新生努力向优秀进发。吸引了很多家长和学生的驻足观看与讨论。

接下来,学院还将开展“科技报效祖国,梦想启航计科”2024级新生入学教育系列活动,以迎新工作为起点,有计划、分步骤、按层次深入推进,通过开展青年V党课、风云人物访谈、企业连连看、E时代精英养成季、新生团体心理辅导等活动,培养学生专业认同感、归属感,帮助他们适应学习生活,明确目标,做好规划,以立体式育人模式为新生保驾护航。