为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,9月8日,计算机科学学院院长赵慧民教授在河源校区为2024级新生宣讲党的二十届三中全会精神。

赵慧民传达了党的二十届三中全会精神以及《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的内容,,并着重指出了教育改革的重要性,尤其是计算机专业作为国家战略性新兴产业的重要支撑,其发展对于推动科技创新和产业升级具有不可替代的作用。紧接着,他结合学院的具体情况,全面而深入地介绍了学院的师资队伍建设现状、取得的成就、未来发展规划。最后,赵慧民希望同学们珍惜宝贵的学习时光,勤奋学习,积极实践,不断提高自身的综合素质和专业能力。他鼓励学生们要敢于创新,勇于探索,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

新生们纷纷表示,他们通过这堂课对党的二十届三中全会精神有了更多的领悟和思考,同时,也对自己的未来大学的学习生活有了更多的憧憬。