为丰富在校师生的假期文化生活,营造团圆、温暖的中华民族传统节日氛围,9月15日晚,河源校区2024年秋季学期首场周末观影活动暨中秋节专场电影展播在博学大讲堂201室、202室、205室顺利开展,专场电影展播活动持续3天。

河源校区管委会精心挑选了9部影片,包括《万里征途》《红海行动》《长安三万里》等,影片题材多种多样,既有主旋律影片,又有喜剧动漫。活动期间,累计观影人数超过1000人次,更有45名幸运同学获得了精美礼品。学生们观影后反响强烈,纷纷表示,虽然自己没有和家人共度中秋佳节,但是与来自五湖四海的同学在一起观看电影,共度中秋佳节,特别有意义。通过参加观影活动,同学们不仅享受了一场场视觉盛宴,还增进了同学间的情感交流,加深了对中国传统节日文化的理解和认同。现场还有同学与父母视频通话,分享观影过程中震撼、精彩片段的照片,诉说观影感受,向父母介绍新结识的小伙伴,传递着节日的温暖与快乐。

据悉,中秋假期期间,河源校区管委会积极与东源县文化广电旅游体育局沟通联系,争取到部分旅游景点面向广师大师生的优惠政策。此外,河源校区辅导员严格落实假期值班值守制度,与班主任深入学生宿舍,关心慰问家庭经济困难学生、少数民族学生,与同学们共度中秋佳节。各学院还组织开展了座谈会、班级团建、草坪音乐会等形式多样、丰富多彩的节日庆祝活动。