为深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,扎实开展结对共建,9月19日,校团委与网络空间安全学院联合召开学习座谈会,深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。校团委与网络空间安全学院负责同志及师生代表参加会议。

会议指出,全国教育大会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措。在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。

会议强调,要把学习贯彻大会精神与学习党的二十届三中全会精神结合起来,与学习省委十三届五次全会精神结合起来,与推动学校中心工作结合起来,不折不扣抓好工作落实。抓好党员干部学习培训,推动大会精神入脑入心。双方就进一步落实立德树人根本任务,围绕“一个创新,两个转化”发展理念,就扎实开展学习活动,深入推进省委“1310”具体部署、聚焦产教研融合,共促学生高质量就业、搭建项目平台,人才共引共育、学生干部共培养等方面深入研讨。

双方还就网络空间安全学院获得广东省第十四届“挑战杯·广州工行”广东大学生创业计划竞赛金奖项目(隐盾科技——AI赋能的软件知识产权生态发展护航者)冲击国赛准备进行培训指导。