为拓宽毕业生就业实践渠道,进一步落实教育部和学校“访企拓岗”有关要求,推动人才培养与产业发展紧密结合,9月19日,网络空间安全学院党委副书记肖茵茵、辅导员及学生代表一行赴广东瑞普科技股份有限公司(以下简称瑞普科技)开展访企拓岗活动,深入推进校企合作,促进学生就业与实习实践工作。瑞普科技董事长谢涛、教育行业总经理夏胜强参加了此次活动。

在谢涛的热情接待下,网络空间安全学院一行首先参观了瑞普科技的办公场所、党建活动室等,接着在会议室进行了深入的交流与讨论。谢涛向与会者介绍了公司的主营业务、合作项目、资质荣誉、企业文化等内容。他强调,在国家大力推动信息技术应用创新的当前形势下,公司致力于探索更多校企合作的模式,以培养更多高素质的网安及信创人才。谢涛期望通过此次交流,能够进一步拓展合作的范围,加深合作的深度,共同为信息技术应用创新事业的发展作出更大的贡献。

肖茵茵表示,期望借助此次活动,与企业构建起持续且长期的合作关系。她提议在实习生就业、人才培养、产教融合等多个领域展开全面而深入的合作,以实现供需双方的精准对接,并推动双方的共同进步。随后,与会双方还进行了“教育实践教学基地”的授牌仪式。

本次活动不仅为学院毕业生拓展了就业岗位,同时也加强了校企合作与交流。学院将持续开展系列行动,深化校企联动合作的广度和深度,建立常态化校企互动沟通渠道,在产教融合、人才培养、项目共建、实习就业等方面加强双向合作,全面提升人才培养质量,促进毕业生高质量充分就业。