为活跃校友足球文化,丰富校友文化生活,加强校友之间的沟通交流,9月21日,由校友办主办、广师大校友足球俱乐部承办的广州、佛山两地校友足球队在东校区田径场举行了友谊交流赛,原副校长黄秋文、宣传部部长韩柏光、校友会办公室主任罗继全、自动化学院党委副书记蒋鹏、财经学院副院长刘国庆等参加活动并观看了交流赛。

赛场上,双方队员配合默契,展现出智慧与力量的较量,技巧与速度的碰撞,以及高超的足球技艺。两队各有风采,最终佛山校友足球队以相对优势赢得了比赛。双方队伍在交流赛中切磋了球艺,增进了友谊,为在场的观众们呈现了一场精彩的比赛。

据悉,广师大校友足球俱乐部成立于2022年5月,佛山校友足球队成立于2022年6月。俱乐部和球队成立后,定期组织各地校友足球爱好者开展足球联谊活动,并曾赴佛山三水、清远连山、贵州锦屏等地开展交流友谊赛,是我校师生校友足球文化建设的重要力量。