9月25日,广东省高校后勤协会在我校白云校区召开后勤信息化项目建设成果交流与质量提升专题研讨会,广东省高校后勤协会秘书长余晓斌,中山大学、华南师范大学、广东工业大学、广东财经大学等16所省内兄弟院校后勤部门负责同志,我校后勤处、网络信息中心有关负责人参会。

会上,后勤处负责同志对广东省高校后勤协会、兄弟院校同行的到访表示欢迎,并对我校的基本情况以及后勤历史沿革、组织架构、运行机制、后勤信息化工作进展及成效作了介绍。后勤处、网络信息中心有关负责人依次详细介绍了我校学生公寓电控系统、冷水系统升级改造项目的总体设计目标、具体实施情况以及取得成效,分享了项目建设相关经验,并在现场作了系统演示。与会人员紧紧围绕“智慧后勤”建设进行了细致探讨交流,就信息化建设如何与后勤具体业务工作深度融合充分交换意见。

余晓斌对我校在后勤信息化建设中的经验做法与取得实效给予充分肯定,他表示,希望通过本次研讨活动,进一步促进高校后勤同行的交流沟通,推动全省高校后勤信息化建设水平再上新台阶,为共同打造“智慧后勤”,以后勤信息化建设赋能高校事业高质量发展提供新思路和新方法。

会后,参会人员一行来到学生宿舍区,对学生公寓门禁系统、电控系统、冷水系统进行实地调研并给予高度评价。

近年来,我校高度重视校园信息化建设,在加快后勤数字化转型、夯实硬软件设施设备建设等方面采取了一系列有效的举措,目前已完成了学校公务用车管理系统、学生公寓管理系统、网上报修系统、电控系统升级改造、冷水系统升级改造、宿舍门禁系统建设等项目,在切实提升后勤服务效能、服务师生学习生活、助力学校高质量发展的同时,大大提高了师生在校学习工作生活的幸福感与体验感,自投用以来获得师生广泛好评。