为进一步加强校校合作,提高协同育人效果,9月27日,计算机科学学院党委副书记杨燕佳、副院长林智勇带队前往广东省城市技师学院数字信息技术学院开展共建活动。

数字信息技术学院院长文敬德带领杨燕佳一行参观了多媒体教室和实验室,重点介绍了学院在数字化教学建设方面所具有条件和所处的领先地位。随后,双方在会议室就各自在人才培养、实习实训等方面的情况进行了座谈。

文敬德详细介绍了学院的专业设置、校企合作及办学经验等情况,他希望双方能够以本次活动为契机,深化两个学院在人才培养、实习实训等方面的合作,以提高其人才培养的效果。

杨燕佳指出,计算机科学学院高度重视人才培养工作,希望能够通过访企拓岗,与数字信息技术学院共同探索校企合作的新模式、新路径,以实现两院资源共享、优势互补,推动共同发展。杨燕佳邀请城市技师学院的师生到计算机科学学院进行交流访问,同时希望能够组织更多的优秀学生到城市技师学院实习实训。

林智勇提出,两院需要建立更加紧密的合作关系,不断加强两院的合作交流,特别是要让实习实践覆盖到不同年级的学生,让他们通过实践提高专业技能,了解专业现状与社会需求。

参加座谈会的还有计算机科学学院2021级的师范生。他们分别就自己的实习情况和心得,向在座的领导作了汇报,并表示将会继续努力实习,不断增长自己的实践能力,不负学院的期望。杨燕佳充分肯定了同学们的努力,同时强调教育实习是将理论知识转化为实践能力的重要桥梁,希望同学能珍惜实习机会,真正做到学有所成、学有所用。

此次活动不仅加深了校校间合作的广度与深度,也为促进毕业生高质量就业奠定了坚实基础。计算机科学学院围绕“服务产业,引领职教”培养更多高素质、复合型和应用型人才做出贡献。