为进一步凝聚校友力量,推动学科专业与产业紧密对接提高人才培养质量,助力毕业生高质量充分就业,9月29日,我校校友会办公室、招生就业办公室、管理学院、机电学院相关工作负责人共同前往东莞开展访企拓岗促就业专项行动,先后深入走访了广东伟的新材料股份有限公司与东莞宸智精密模塑有限公司两家校友企业,受到公司总经理龙志雄、潘小航的热烈欢迎。东莞校友联络处主任唐峰、秘书长詹镇赦、广东科技学院科研处副处长莫夫等校友代表参加了活动。

在与校友座谈交流中,校友会办公室负责人详细询问了校友的工作、生活状况,对校友们秉承“厚德博学唯实求新”的校训精神,努力拼搏、艰苦创业,如今已成为所在领域翘楚表示赞许,并向校友介绍学校近年来的发展态势以及在人才培养、科学研究、服务社会等方面的情况,并强调此次访问旨在搭建校企合作新桥梁,拓宽毕业生就业渠道,实现共赢发展。招生就业办公室负责人详细介绍了我校2025届毕业生的基本情况及学校在促进毕业生高质量就业方面的举措,并诚邀校友企业来校开展招聘宣讲,深化校企合作,共同培养符合市场需求的高素质人才。管理学院、机电学院相关负责人介绍了本院2025届毕业生的基本情况与实际就业需求,并提出了针对性产教融合的需求方案。随后,两家校友企业代表分别详细介绍了公司的发展历程、主营业务、技术创新及未来规划,展现了校友企业蓬勃的发展态势和对人才的渴求。现场交流环节气氛热烈,双方就产教融合、人才培养、实习就业等方面进行了深入探讨,达成了多项合作意向。

此次访企拓岗行动不仅加深了学校与校友企业的联系,更为毕业生搭建了广阔的就业平台,为推动我校就业工作高质量发展注入了新的活力。