近日,由广州市文化广电旅游局主办,广州市文化馆、荔湾区文化广电旅游体育局承办的“羊城之夏”2024广州市民文化季合聚湾区·唱响未来第九届“广州合唱节”决赛在荔湾区珠江钢琴创梦园R空间成功举办,我校学生艺术团云帆合唱团以出色的表现,在决赛中荣获二等奖。

本次比赛自7月上旬启动以来,经过初赛、复赛的激烈比拼,最终有30支队伍脱颖而出,进入决赛。在决赛中,学校学生艺术团云帆合唱团以精湛的演唱技巧和深情的演绎,展现了合唱团对音乐的深刻理解和独特诠释,赢得了评委和观众的一致好评。第九届“广州合唱节”作为“羊城之夏”2024广州市民文化季的重要组成部分,吸引了来自广州市各区的众多优秀合唱团队参与,展示了广州合唱艺术的多样性和高水准。

校学生艺术团云帆合唱团是在在学校团委指导下成立的大学生艺术实践团体,旨在提升学生的合唱实践水平,展示学生艺术风采,打造校园文化精品。该团成立于2020年,秉承“以音乐传递情感、以歌声凝聚力量”的宗旨,不断提升团队的音乐素养和表演水平,并积极推广合唱艺术、丰富校园文化生活。近年来,学校学生艺术团云帆合唱团在大学生艺术展演中表现出色,多次获得大奖,充分展现了我校大学生的合唱风采和美育育人成效。