10月9日下午,教务处副处长吴天生、教育科学学院副院长冯帮赴广州市真光中学文伟学校开展新课标信息科技与人工智能跨学科教学解决方案专题调研。

广州市真光中学文伟学校副校长胡炜慈、副书记周瑞贤对吴天生一行的到访表示热烈的欢迎,并简要介绍了广州市真光中学文伟学校的基本情况。

随后,双方就新课标信息科技与人工智能跨学科教学解决方案进行了深入交流。吴天生介绍了我校在信息科技方面的基本情况。他表示,我校在学生培养、课题项目、师资力量、相关设施等领域与对方有着较高的契合度,希望能就这些领域的发展与对方开展交流合作。周瑞贤详细介绍了广州市真光中学文伟学校在信息技术方面师资、设施等方面的不足,她希望,双方能够进一步加强校校合作,强化供需对接,做到双向奔赴。

冯帮对此次座谈进行总结,他指出,结合信息科技与人工智能的教学,能够激发学生的创新思维和实践能力,建议通过项目驱动学习、探究式学习等方式,提高学生的综合素养。他还强调教师在实施方案中的关键角色,倡导团队合作与持续专业发展,以确保教学方案的有效落地,希望双方能够充分发挥各自优势,共同促进,推动互利共赢高质量发展。