为进一步加强校企合作,推进学生就业创业工作,提高人才培养质量,10月11日上午,小米集团中国区人力负责人汪晟、招聘负责人李佩璇到访管理学院开展校企合作座谈交流会,管理学院党委副书记王婷婷出席会议。

会上,王婷婷对小米集团中国区一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了学校和学院的基本概况、学科专业建设、人才培养、学生实习就业等情况。王婷婷表示,小米集团是世界500强企业,品牌影响力较大,希望以本次交流为契机建立长期深入的全方位合作关系,推动校企双方优势互补、合作共赢。小米集团介绍了公司的发展历程、业务范围、校企合作、人才需求等情况,并详细介绍了小米新零售校招生人才基地合作方案,表示希望通过更深入的校企合作,为学生搭建一个更系统化、科学化、实战化的人才培养平台,为企业建立人才蓄水池。接着,双方围绕人才基地合作方案具体实施情况、校园招聘宣讲、产教融合等方面展开深入交流,并达成初步共识与合作。

通过本次交流座谈,不仅为毕业生拓展了更多的岗位资源,增加更优质的实习就业机会,促进学生高质量充分就业,还能充分发挥学院学科优势和专业特色,与企业精准对接需求,提升学院学校人才培养水平。