10月11日下午,东北师范大学教育学部党委书记、二级教授秦玉友莅临广东技术师范大学河源校区,在博学大讲堂205室为我校师生带来了一场题为“理解教育研究的多重意义”的专题讲座。河源校区管委会相关负责人及师生代表二百余人参加,讲座由河源校区管委会主任刘晓勇主持。

在讲座中,秦玉友教授结合自己多年的研究成果与实践经验,深入讲解了教育研究的多重价值与时代意义。他强调,教育研究不仅能指导教育实践,还为教育决策提供重要依据,奠定更加坚实的理论基础,并通过实际反馈推动教育改革与发展。

在讨论交流环节,与会同学结合自身专业实际积极提问交流,秦教授耐心解答同学的疑问并分享了独到见解,现场气氛热烈。

此次讲座激发了师生们对教育研究的热情,深化了他们对教育研究深层次价值的理解,大家纷纷表示受益匪浅,认为对未来的学术探索和教育实践有着很好的指导作用。