为进一步全面贯彻党的二十届三中全会精神,深入学习贯彻习近平文化思想,进一步坚定文化自信自强,10月8日下午,机电学院党委联合学校机关党委审计处党支部前往中国国家版本馆广州分馆,开展“赓续中华文脉,笃行使命担当”主题党日活动。

广州国家版本馆着眼“中国高度、世界广度、技术锐度”,设置四个常设展览和三个专题展,联袂打造世界级中华版本文化展示窗口。版本资源建设立足广东、辐射周边、放眼全球,着力构建反映改革开放以来尤其是党的十八大以来建设发展成就版本,以及岭南文化版本、港澳台版本、海外中华版本、外文精品版本、工业设计版本等特色版本,已入藏版本数量约256万册。特色版本琳琅满目,馆藏重点历史文献、岭南文化、侨批侨刊、票据票证、音响唱片、科学技术等各类特色版本20多万册。

在讲解员的带领下,全体党员同志参观了“千秋写印、华夏有章——中华版本发展概览”“互鉴千年、融通未来——海上丝绸之路专题版本”“红色印记、映照初心——红色广东专题版本”等专题展览。他们驻足于一件件实物、一幅幅画作、一页页文献,感受着中华文化的博大精深和源远流长。通过参观,党员同志们对国家版本建设有了更加深刻的了解,深切感受到丝路文明的辉煌和中国共产党的百年光辉历程,无不被革命先驱无畏的精神所触动,被新时代的伟大成就所鼓舞。

此次主题党日活动,不仅让党员领略了中华文化的魅力,更激发了他们的爱国情怀和民族自豪感。大家纷纷表示,将坚定不移贯彻落实党中央决策部署,坚定历史自信和文化自信,发扬历史主动,苦干实干,全力以赴推动学校各项事业高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。