为贯彻落实教育部关于访企拓岗促就业专项行动的工作部署,进一步加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作,大力开拓毕业生就业渠道和就业岗位,10月11日-12日,计算机科学学院党委副书记杨燕佳、副院长林智勇一行赴汕头、揭阳开展用人单位走访活动。

10月11日,杨燕佳一行赴汕头,走访了广东省粤东技师学院,拜会了广东省粤东技师学院专职党委副书记柏雪梅、信息技术学院金杰钦院长及人力资源部赵海云副部长,双方进行了深入交流。柏雪梅表示,对广师大老师们的到来表示热烈的欢迎,从办学历史、规模、理念、成果等方面介绍了学校情况,高度认可和表扬了实习学生的综合素养及专业精神,希望今后继续保持良好合作,推动实习以及就业合作向纵深发展。杨燕佳介绍了近年来学校人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等情况,并表示学校将继续围绕“技术+师范”的建设理念,坚定以社会服务为己任,培养更多投身职教的高素质人才,为区域职教事业高质量发展贡献更大力量。林智勇表示,学校和学院高度重视与各用人单位的合作与共同发展,期待与各用人单位持续在实习就业、创新创业实践、课程教材建设等方面开展深度合作,共同培养更多适应行业需要的高素质人才。

10月12日,林智勇一行赴揭阳,走访了揭阳捷和职业技术学校。揭阳捷和职业技术学校副校长曾骅及相关老师参加交流座谈。座谈会上,曾骅介绍了揭阳捷和职业技术学校的总体发展理念、发展规划、人才需求等基本情况,并夸赞实习学生整体素质较高,表示愿意与学校建立长期合作关系,开展形式多样的交流合作,发挥各自优势,努力培养更多优秀的职教人才。林智勇介绍了学校和学院的基本情况,并对揭阳捷和职业技术学校在前期的学生实习工作中给予的大力支持表示感谢,希望能更深入了解用人单位人才需求,加强供需对接,探索建立多维度合作新路径。随后,座谈会现场举行广东技术师范大学见习-实习-就业一体化基地授牌仪式。曾骅和林智勇共同为基地揭牌,标志着双方合作的新起点。

此次走访活动,是学院积极应对严峻复杂的就业环境,抢抓招聘关键期,全力落实教育部、省教育厅关于高校毕业生就业工作要求的具体行动。接下来,学院将继续加强与用人单位交流合作,不断增强人才培养和就业工作的针对性和实效性,多措并举帮助学生实现高质量就业。