为引导新生树立职业生涯规划意识,10月11日晚,学校在河源校区博学大讲堂202课室,面向2024级师范类新生开展“新生职业生涯规划第一课”系列活动。学校招生就业办公室、河源校区管委会相关负责人,200多名师范生新生代表参加活动。

本次活动邀请了广东省基础教育东源县教研基地核心成员、河源市东源县教师发展中心历史教研员陈法美老师。陈法美老师围绕“大学学什么、如何学、如何做好师范类学生的职业生涯规划”等问题,建议同学们一是要在做事中学本领,学好与师范有关的学问,主动关注新课改动向,将师范生的教学教研建立在扎实的学术支撑之上;二是要在做人中学道理,树立正确的三观,学会与他人相处之道,修炼不惧变化、不惧风雨的心态;三是要在谋局中学会高维度思考,分析趋势、看懂趋势、顺应趋势,抓住变化以转化为机会。师生现场互动热烈,同学们纷纷表示深受启迪、受益匪浅,对未来的规划更加清晰、更有信心。

“新生职业生涯规划第一课”是我校深化就业育人,健全完善分阶段、全覆盖的大学生生涯规划与就业指导体系的举措之一。下一步,学校还将继续开展分类别、分年级、分专业的职业规划与就业指导活动,帮助广大学生合理规划未来发展,提升就业竞争力,促进学生高质量充分就业。