为进一步促进河源校区校园文化建设,展现我校学子的青春风采,10月14日,由河源校区管委会主办,音乐学院承办的第200场“课后一首歌”校园歌咏活动在河源校区青春舞台顺利举行。体育与健康学院书记陈少宇、河源校区管委会副主任张宇鹏、教务处美育中心汪蓉博士、河源校区管委会各部门负责人、河源校区辅导员及学生代表出席了活动。

本次活动表演精彩绝伦,现场座无虚席。开场节目是汪蓉的女高音独唱《玛依拉变奏曲》,她以高亢嘹亮的歌声、悠扬婉转的旋律展现出民族声乐的独特魅力,并拉开了活动的序幕。随后,歌唱节目《想你时风起》《红色高跟鞋》《最初的回忆》《至少还有你》犹如一缕缕轻柔的微风,吹拂着观众的心灵。舞蹈节目更是令人瞩目,《花语》优美动人,《Forever》活力四射,《把上综合组合》尽显专业风采,《Supernova》更是将现场气氛推向高潮,现场观众掌声不断,欢呼声经久不息,气氛热烈。

据悉,“课后一首歌”校园歌咏活动是河源校区品牌校园文化活动,该活动于每周周一至周五 17:20—18:00在河源校区青春舞台开展,以歌咏时代、歌咏青春、歌咏校园为主题,把思想引领与艺术表达有机结合。从2021年11月起持续至今,累计开展200场,共1045个节目,在这里,艺术表达成为了同学们沟通的桥梁,连接着每一颗年轻的心,让大家在共同的旋律中感受到青春的洋溢、集体的温暖和时代的召唤,为高校生活增添了一抹璀璨的色彩和青春的印记。