为扎实推进2025届毕业生就业工作,进一步深化校企合作,拓宽就业渠道,10月16日下午,外国语学院在白云校区一教430开展教育部第四期供需对接就业育人项目活动暨广东好太太科技集团股份有限公司招聘宣讲活动,外国语学院党委书记杨伟光,副书记王琴琴,学校招生就业办公室副主任何伟强、黄曼琳老师,广东好太太科技集团股份有限公司校招负责人陈敏妍、校招专员崔嘉璐等出席本次活动。

活动中,校企双方开展座谈,双方共同探讨了人才培养、招聘需求、校企合作等议题,为后续相关重点工作的开展奠定了基础。

随后企业开展招聘宣讲会。宣讲会上,企业校招负责人陈敏妍对公司的发展历史、企业文化、岗位需求、薪资待遇和培养方案等方面做出了详细讲解。该环节吸引了众多学生的参与和关注,积极参加企业现场招聘面试环节。

本次活动进一步加强了校企之间的沟通和联系,也为学生的职业发展提供了更多的机会和选择。下一步,外国语学院将积极搭建校企合作平台,为学生创造更好的就业条件。

据悉,供需对接就业育人项目由教育部搭建平台,面向各类企业、事业单位和行业协会征集项目指南,组织高校与发布项目指南的用人单位开展供需对接。用人单位与高校通过人才培养、就业实习等方面的合作,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,帮助用人单位培养和招聘更多实用型、复合型和紧缺型人才,促进高校毕业生更加充分更高质量就业。