10月16日,广东金融学院会计学院院长秦格,副院长舒利敏、杨书怀、温雅丽一行10人到我校财经学院开展调研和交流。财经学院院长向凯、副院长林欣、周清、刘国庆,会计专硕中心主任陈芸教授、财管专业负责人罗映红教授、李洁伦老师参加交流会。

向凯对广东金融学院会计学院院长秦格一行的到访表示热烈欢迎。他介绍了财经学院的师资队伍、学科专业、人才培养、科学研究、社会服务等方面的基本情况,并就本科教育教学审核评估、数智化财经人才培养模式、会计专硕点培养特色、教学成果奖培育等方面的举措与成效进行交流。

秦格对财经学院的热情接待表示感谢,对财经学院在数智化人才培养、会计专硕(MPAcc)案例大赛、MPAcc教学案例开发、国家级科研项目申报、省级教学成果奖等方面取得的成绩表示赞赏,同时介绍了广东金融学院会计学院的基本情况,围绕人才培养、会计专硕点建设、审计专硕点申报、会计专博点培育等方面,介绍了该院在数字化会计人才培养模式、学位点申报与培育、有组织科学研究等方面的新举措及其成效。

交流会上,双方就会计专硕(MPAcc)学位点专项核验准备、会计专硕(MPAcc)案例大赛及教学案例开发、本科教育教学审核评估、有组织科学研究、教学成果奖培育等进行深入交流。本次调研交流加强了广东金融学院会计学院和我校财经学院的密切联系,为双方在数智化会计人才培养、会计专硕及专博点建设等方面提供了宝贵的思路与经验,同时也为双方在专业硕士点建设、数智化本科人才等领域积极拓展合作空间奠定了良好的基础。