10月16日,广州市第一一三中学党委书记刘娟一行到我校调研交流。校长办公室相关人员、美术学院班子成员及教师代表等参加交流活动。

美术学院党委书记钟健雄对广州市第一一三中学一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况以及美术学院在党建工作、专业特色、非遗大师工坊、科普基地及数字化建设等方面的情况,希望双方加深校校合作,重点围绕党建引领、人才培养、师资培训、课程共建等方面,创新路径、开拓领域,共同为推动双方事业的高质量发展贡献力量。刘娟表示,广州市第一一三中学作为一所具有悠久历史和鲜明特色的示范高中,一直以来高度重视培养学生德智体美劳全方位发展。中学教育中亟需大学特色教育的经验和做法,助力中学“一校一品”建设和发展,中学生需要到大学校园熏陶浸润、体验践行,也需要大学师资走进中学校园。同时,也欢迎大学生们到中学一线实习、就业。

交流中,双方在党建共建、师资培训、毕业生实习、课程设计与实施、艺术疗愈、工会活动等方面达成了合作共识,并计划于本学期开展第一期教学实践及师资培训活动。此外,刘娟一行还参观了大师工坊等。