10月18日,广州航海学院公共实验中心主任陈新恩一行4人到我校工业实训中心开展调研和交流。工业实训中心党总支书记王玲华,副主任冯明库、郑振兴等参加交流会。

陈新恩一行先对工业实训中心的智能制造训练实训场地和计算机基础实验教学部实地考察。陈新恩主任对我校的工程训练项目在车工、铣工、钳工等基础上开展3D打印、机器人项目等给予了肯定。

王玲华对陈新恩一行的到访表示热烈欢迎。他介绍了工业实训中心的师资队伍、科学研究、社会服务等方面的基本情况。郑振兴介绍了职业技能等级评价方面的内容。冯明库就工业实训中心省级实验教学示范中心的建设经验、大电类理论课程和实验课程教学进行交流。

陈新恩对工业实训中心的热情接待表示感谢,对工业实训中心近期规划开展机器视觉、激光加工、智能产线等进阶项目训练和实验耗材等日常管理方面的经验表示赞赏,同时介绍了广州航海学院公共实验中心的基本情况。他表示,其公共实验中心目前获得省级实验教学示范中心1个、市级实践教学示范中心1个,设有国家海事局船员适任考试金工工艺考点和海员“航海大比武”金工项目训练基地。他表示,希望接下来两所高校可以有更多往来,增进交流。

随后,双方还就职业技能考证、实验实训室安全检查管理、党建工作的经验等方面展开深入交流。

本次调研交流加深了广州航海学院公共实验中心和我校工业实训中心的密切联系,为双方在科研队伍建设、实验实训中心日常管理方面提供了宝贵的思路与经验,同时也为双方在省级实验教学示范中心的建设、职业技能评价等领域积极拓展合作空间奠定了良好基础。