广东技术师范大学工作周报

2018-2019学年第2学期 第4周

(2019年3月18日-3月24日)

校长办公室  党委办公室                                                                总第4期

陈小花老师应邀参加“学校思想政治理论课教师座谈会”

窗体底端

3月18日上午十时许,人民大会堂东大厅内灯光璀璨,暖意融融。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在这里主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,邀请来自全国160余位一线优秀教师代表和教育工作者畅谈交流。我校辅导员陈小花老师作为广东省高校辅导员的唯一代表参加了座谈会。

窗体顶端

我校23个项目获批教育部2018年第二批产学合作协同育人项目立项

窗体顶端

日前,教育部发布《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2018年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔2019〕12号),我校共有23个项目获批为2018年第二批产学合作协同育人项目立项,获批的项目包括“新工科建设项目”“教学内容和课程体系改革项目”“师资培训项目”“实践条件和实践基地建设项目”“创新创业教育改革项目”等五类。

窗体顶端

学校召开申报2019年度全国高校创新创业典型50强工作推进会

窗体底端

3月14日上午,学校申报2019年度全国高校创新创业典型50强工作推进会在创新创业学院召开,学校党委副书记贺勇、副校长许玲出席会议,校长办公室、教务处、学生处等部门负责人,创新创业学院全体人员参加了会议。

学校举行《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会

窗体底端

3月20日下午,《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会暨中心组学习扩大会在校本部208学术报告厅举行,学校邀请省委宣讲团成员、省委宣传部讲师团团长李斌同志到校作宣讲报告。学校党政领导,全体中层干部,各民主党派负责人,马克思主义学院教师和学生代表参加报告会。报告会由副校长潘自勉主持。

省市公务员招考宣讲推介会在我校举行

窗体底端

3月15日下午,广东省2019年招考公务员宣讲推介会在校本部一教讲学厅举行。广东省委组织部公务员二处陈勇副处长、汪衍礼科长携汕尾、湛江、清远等地市组织部门工作人员来我校宣讲2019年广东省公务员报考政策等,吸引260多名毕业生到场聆听。

“广师大- 蚁米”区块链技术精英创新创业训练营顺利开营

窗体底端

3月16日,由学校与广东蚁米控股有限公司(以下简称“蚁米”)联合主办的“‘广师大—蚁米’区块链技术精英创新创业训练营”开营仪式在工业中心举行。学校副校长许玲、“蚁米”董事长张锦喜及“蚁米”公司有关方面负责人,广东链播区块链科技有限公司总经理刘滔韬,广州蚁比特区块链科技有限公司总经理彭奕填等出席开营仪式。学校创新创业学院、计算机科学学院有关负责人、专业教师,训练营全体学生参加了开营仪式。

我校召开师范专业认证专家培训会

窗体底端

3月21日下午,学校召开师范类专业认证专家培训会,邀请华南师范大学教务处处长、博士生导师熊建文教授作“如何做好师范专业认证”专题讲座。学院各教学单位主管教学院长、师范专业负责人等60余人参加了培训会。

我校召开师范专业认证专家培训会

学校召开大会传达全国两会精神

窗体底端

3月20日,学校召开传达全国两会精神会议,传达习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神。学校全体中层干部,各民主党派正、副主委,马克思主义学院教师和学生代表参加会议。副校长潘自勉主持会议,全国政协委员、副校长许玲作专题报告。

窗体底端

3月22日,学校召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神研讨会,专题研究部署办好学校思想政治理论课有关工作。校党委书记凌靖波、副校长潘自勉、相关职能部门负责人、二级学院党组织书记、相关教辅单位负责人、全校思想政治理论课教师和辅导员代表参加了会议。潘自勉主持会议。

窗体顶端

我校3名教师获评全国教育硕士专业学位优秀教师和优秀教学管理工作者

窗体底端

日前,全国教育专业学位研究生教育指导委员会正式颁布《关于表彰全国第七届教育硕士优秀教师和教学管理工作者的决定》,我校教育科学与技术学院陶红教授、外国语学院贺显斌教授均获“全国教育硕士专业学位优秀教师”荣誉称号,研究生处研究生培养科丁燕红老师获“全国教育硕士专业学位优秀教学管理工作者”荣誉称号。